Ингредиенты:
морепродукты 250 г
фунчоза (лапша пшеничная)200 г
зеленый горошек свежий 100 г
фасоль стручковая 80 г
чеснок 1-2 зубчика
соус соевый 5 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
масло растительное 3 ч.л.
перец белый молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком.
ШАГ 2
Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары.
ШАГ 3
Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне.
ШАГ 4
Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек.
ШАГ 5
Продукты перемешать.
ШАГ 6
Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.
ШАГ 7
Дать постоять пять минут.
ШАГ 8
Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.
СОВЕТ
При подаче блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного Вам аппетита!