Курочка в ажуре

Курочка в ажуре

Ингредиенты:

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1 Для начала трём на тёрке сыр, рубаем зелень и перемешиваем.
Шаг 2 Затем режем мясо на тоненькие пластинки и обжариваем буквально несколько минут желательно без масла.
Шаг 3 Далее чистим и трём на крупной тёрке картофель, солим, добавляем муку, яйца и перемешиваем.
Шаг 4 Теперь выкладываем картофель в сковороду с растительным маслом, прижимаем лопаткой и жарим несколько минут.
Шаг 5 Затем переворачиваем наш картофельный блин на другую сторону, на половину стороны выкладываем кусочки курицы, а сверху на мясо тёртый сыр.
Шаг 6 Как только сыр начнёт немного плавиться, следует свободным краем половины блина накрыть заполненную начинкой половинку и обжаривать каждую сторону по минутке.
Шаг 7 Курочка в ажуре из картофеля готова! Перед подачей украсить зеленью и подавать с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика