Курица на сковороде с яблоками и специями

Курица на сковороде с яблоками и специями

Ингредиенты:

куриные окорочка 6 шт.
яблоки 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
бульон куриный (вода) 200 мл
масло оливковое 50 мл
масло сливочное 50 г
чеснок 1 головка
корица 2 палочки
шафран 2 ниточки
шалфей 1 веточка
мед 5 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец белый молотый 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Разрезать окорочка пополам. Соединить корицу, соль, мускатный орех, перец. Обвалять курицу в специях, отставить.
ШАГ 2
Измельчить лук, чеснок порезать поперек пополам. Положить шафран в горячий бульон (воду). Отставить, чтобы настоялся.
ШАГ 3
На большом огне, на оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо, чтобы появилась золотистая корочка.
ШАГ 4
Поставить другую сковороду с толстым дном (например, казан). Обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
ШАГ 5
Курицу переложить в казан на слой из лука. Сделать минимальный огонь. Положить к мясу веточку шалфея, чеснок, налить бульон или воду с шафраном. Положить палочку корицы, разломанную пополам. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне.
ШАГ 6
В это время подготовить яблоки: почистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Растопить сливочное масло. Положить мед, выложить яблоки. Увеличить огонь. Перемешать. Яблоки должны карамелизоваться, помешивать периодически, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок.
ШАГ 7
Приготовленные яблоки положить к курице. Готовить все на тихом огне под крышкой около 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика