Куриный суп с яблоками

Куриный суп с яблоками

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриный суп с яблоками и попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. Яблоко можно взять любое, но мне нравятся с кислинкой, с таким суп получается интереснее, на мой вкус. Грибы подойдут любые, у меня замороженные шампиньоны. Сварить бульон можно так же из любой части курицы, подойдет даже филе. Попробуйте! Вкус самого яблока не ощущается, а вот особый чуть уловимый пикантный аромат есть. Уверенна, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (любая часть)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец красный сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (зеленое)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный суп с яблоками»

Куриный суп с яблоками Подготовьте все ингредиенты. Куриный суп с яблоками Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности. Куриный суп с яблоками Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками. Куриный суп с яблоками На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут. Куриный суп с яблоками Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку. Куриный суп с яблоками Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков. Куриный суп с яблоками Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения. Куриный суп с яблоками В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности. Куриный суп с яблоками Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь. Куриный суп с яблоками Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов. Куриный суп с яблоками Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика