Куриный суп с бурым рисом и петрушкой, рецепт с фото

Куриный суп, в отличие от блюд с другими видами мяса, несложен в приготовлении. Такой суп можно приготовить в течение часа.

Куриный суп с бурым рисом и петрушкой, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 4 порции

  • бульон куриный (вода) 1 л
  • куриное филе 500 г
  • рис бурый 100 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Куриный суп с бурым рисом и петрушкой, рецепт с фото

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Приготовление:

1 час

  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло. Жарить в течение 10 минут.
  • Влить воду или заранее приготовленный куриный бульон.
  • Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, мелко измельченный репчатый лук, всыпать бурый рис и рубленую зелень петрушки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кастрюлю с супом накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить, продолжать варить смесь до готовности риса, примерно в течение 40 минут.
  • Готовый суп разлить в тарелки, украсить листочками петрушки.

Совет

Вместо бурого риса можно взять белый. В таком случае время варки супа сократится до 25 минут.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика