Куриный суп, в отличие от блюд с другими видами мяса, несложен в приготовлении. Такой суп можно приготовить в течение часа.
Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный (вода) 1 л
- куриное филе 500 г
- рис бурый 100 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень петрушки 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Итальянский суп из томатов и морепродуктов
Приготовление:
1 час
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло. Жарить в течение 10 минут.
- Влить воду или заранее приготовленный куриный бульон.
- Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, мелко измельченный репчатый лук, всыпать бурый рис и рубленую зелень петрушки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кастрюлю с супом накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить, продолжать варить смесь до готовности риса, примерно в течение 40 минут.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить листочками петрушки.
Совет
Вместо бурого риса можно взять белый. В таком случае время варки супа сократится до 25 минут.