Куриный бульон — это буквально волшебное снадобье. Он способен и согреть в холода, и прибавить сил в жару. Плюс, куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим.
На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления. Сегодня [doname] расскажет, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.
Как приготовить насыщенный и прозрачный куриный бульон: советы
- Чтобы куриный бульон принес максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу — у неё совершенно особенный вкус.
- Для наваристого куриного бульона лучше брать суповой набор или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно. Окорочок можно варить не более часа, а вот суповой набор — часа четыре, чтобы хорошо растворить соединительные ткани в костях и получить насыщенный бульон.
- Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т. к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.
- Если ты хочешь получить вкусный бульон, то начинай готовить мясо в холодной воде, а если тебе нужно вкусное мясо — его изначально следует забрасывать в кипяток.
- Чтобы куриный бульон получился прозрачным, нужно не давать ему кипеть. Дело в том, что когда вода начинает активно смешиваться с молекулами жира, то превращается в эмульсию и бульон становится мутным. Часть жира остается пленкой на поверхности, но основная часть от основного бульона уже неотделима.
- В зависимости от того, как ты собираешься в дальнейшем использовать куриный бульон — пить свежесваренным или готовить на его основе суп — в него добавляются целые или нарезанные овощи.
Ингредиенты для куриного бульона
300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.
Куриный бульон © depositphotos.com
Куриный бульон — приготовление
Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо, добавить сухарики или вареное яйцо.
Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Недавно мы писали о том, как приготовить шакшуку — восточную яичницу с помидорами.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!