Сложность СредняяПриготовление PT1H10M1 час 10 минут Подготовка PT15M15 минут
Ингредиенты
порций:
- куриная грудка (грудка индейки) 900 г
- гречневая крупа 120 г
- сметана 10% 120 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр плавленый ломтевой 2 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сливки 20% 50 мл
- зелень укропа (зелень петрушки)
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Крылышки в маринаде с медом в духовке
Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве
Гратен из картофеля с грибами и курицей
Курица с грибами под шубой из картофеля
Приготовление:
15 минут + 1 час 10 минут
- Грудку отделить от костей, кожу снять.
- Очистить репчатый лук, чеснок, вымыть зелень.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с сухой гречневой крупой, сырым яйцом, добавить перец и соль.
- Массу перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
- Сыр плавленый «Янтарь» или аналогичный нарезать кубиками, половину пачки оставить для приготовления соуса.
- Сформовать тефтели, в середину положить по кусочку сыра, выложить изделия в форму, смазанную маслом.
- Для приготовления соуса перемешать сметану и сливки, остатки сыра, соль, зелень.
- Залить тефтели соусом, поставить в духовой шкаф на 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.