Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20мин.
- Время приготовления: 40мин.
- Общее время приготовления: ~1ч.
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) | 700 Граммов |
Грибы (лесных или шампиньонов) | 500 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Сыр (эдам, российский) | 130 Граммов |
Шпинат | 200 Граммов |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец свежемолотый | 1 Щепотка |
Специи для курицы | 1 Щепотка |
Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
Способ приготовления
-
Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
-
Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
-
Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
-
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
-
На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
-
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
-
С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.