Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
1 час Общее время 1 часГотовить 40 минПодготовка 20 минПорции 4
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) 700 гр.Грибы (лесных или шампиньонов) 500 гр.Лук репчатый 1 шт.Сыр (эдам, российский) 130 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
Способ приготовления
- 1. Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
- 2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
- 3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
- 4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
- 5. На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
- 6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
- 7. С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.