Нежнейшие котлеты с мясом и овощами, их можно подать без гарнира.
Ингредиенты:
для котлет:
- куриный фарш 600 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- масло сливочное 3 ст.л.
- лимон ¼ шт.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
50 минут
- Зелень укропа, помидор и красный болгарский перец измельчить в блендере.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку, можно взять готовый продукт.
- Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, сливочное масло, приправы.
- Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие котлеты.
- Варить на пару в течение 20 – 25 минут.
- Для приготовления соуса порубить зелень петрушки и укропа.
- Растопить сливочное масло, добавить зелень, приправы, лимонный сок.
- Снять смесь с огня, подать к котлетам.
Совет
Блюдо можно украсить веточками петрушки и дольками помидоров.