Куриные грудки в томатном соусе

Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или пастой.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 20мин.
  • Общее время приготовления: ~ 30мин.

Ингредиенты

Куриные грудки (филе) 4 Штуки
Томатный соус для пасты 700 Граммов
Протертые консервированные томаты 400 Граммов
Мука 50 Граммов
Панировочные сухари 75 Граммов
Пармезан натертый 50 Граммов
Яйца 2 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Сыр моцарелла 150 Граммов
Базилик 2 Стебля

]

Способ приготовления

  1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

  2. Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

  4. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.

  5. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика