Очень нежное блюдо – настоящее украшение стола.
Содержание
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- сливки 10% 500 мл
- сыр 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- зелень 1 пучок
- соль 1-2 щепотки
- хлеб белый
- молоко
- специи
Приготовление:
1 час
- Булочку или белый хлеб замочить в молоке.
- Порубить репчатый лук, добавить в куриный фарш вместе с отжатым хлебобулочным изделием.
- Всыпать немного соли, специи, хорошо перемешать.
- Выложить сформованные шарики на дно стеклянной или керамической формы.
- Поставить в духовку, время – от десяти до пятнадцати минут. Температура приготовления – 180 градусов.
- Порубить зелень и чеснок, натереть сыр.
- Ингредиенты соединить, приправить по вкусу.
- Влить сливки, перемешать.
- Вынуть фрикадельки из духовки, полить соусом, тушить еще двадцать минут, температура – та же.
Совет
При подаче украсить блюдо листочками петрушки, рубленым зеленым луком, идеальный гарнир – рис.