Куриная грудка в медовом маринаде с прованскими травами

Куриная грудка в медовом маринаде с прованскими травами

Ингредиенты:

куриная грудка 2 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
горчица 3 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
перец черный молотый

Приготовление:

ШАГ 1
Перемешать жидкий натуральный мед, растительное масло, соевый соус и лимонный сок с пряностями: семенами и готовой столовой горчицей, прованскими травами, молотым черным перцем.
ШАГ 2
Куриную грудку хорошо вымыть, удалить жилки, пленки, разрезать на несколько частей, обсушить салфетками.
ШАГ 3
Залить продукт готовым маринадом, поставить для пропитывания в холод на два или три часа.
ШАГ 4
Выложить мясо в форму для запекания, время приготовления – один час, температура – от 180 до 190 градусов.
ШАГ 5
Важно, чтобы курица не пересохла, поливать мясо выделяющимся соком.
ШАГ 6
Блюдо подать горячим.

СОВЕТ

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика