Ингредиенты:
грибы белые сушеные 500 г
картофель 200 г
гречневая крупа 100 г
фасоль 100 г
морковь 100 г
мука 30 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
сливки по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Промыть белые сушеные грибы, замочить в новой порции воды на полтора часа.
ШАГ 2
Картофель очистить и нарезать. Гречку промыть. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть.
ШАГ 3
Вскипятить воду, всыпать картофель, соль, гречку.
ШАГ 4
Лук и морковь обжарить, добавить грибы, немного муки.
ШАГ 5
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, превратить в пюре при помощи блендера.
ШАГ 6
По вкусу заправить суп сливками.
СОВЕТ
Готовый суп можно заправить сметаной, свежей зеленью, половинками куриного или перепелиного яйца, сухариками.
Приятного Вам аппетита!