Под малознакомым названием прячется всем известный хворост. Другие названия выпечки: вергуны, таратушки.
Содержание
Ингредиенты:
- мука 3.5 стакана
- кефир (йогурт, простокваша) 1 стакан
- сметана 100 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сода ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
15 минут + 50 минут
- Добавить в кефир сахарный песок, соль, сырое куриное яйцо, сметану и пищевую соду.
- Массу перемешать.
- Всыпать заранее просеянную муку, замесить тесто, дать ему полежать в течение 15 минут.
- Разделить тесто на две равные части, раскатать в пласты, порезать на прямоугольники, сделать надрезы и вывернуть, как хворост.
- Жарить в глубокой сковороде во фритюре.
Совет
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или молоку.