Котлеты с перловкой и сельдереем, рецепт с фото

Котлеты с перловкой и сельдереем, рецепт с фото

Такое блюдо еще называют «вегетарианским бургером». Кушанье для любителей постного стола.

Ингредиенты:

  • грибы 265 г
  • перловая крупа 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей
  • мука кукурузная
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Отварить перловку, всыпать в чашу блендера.
  • Добавить грибы, морковь, репчатый лук, корень и стебель сельдерея.
  • Перемолоть в фарш.
  • Добавить специи, соль. Можно использовать индийские приправы, паприку.
  • Перемешать, сформовать котлеты.
  • Если изделия разваливаются – добавить в фарш пшеничную муку.
  • Котлеты обвалять в кукурузной муке, обжарить до румянца, переложить в форму, довести блюдо до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Совет

При подаче украсить веточками петрушки.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика