Такое блюдо еще называют «вегетарианским бургером». Кушанье для любителей постного стола.
Содержание
Ингредиенты:
- грибы 265 г
- перловая крупа 1 стакан
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей
- мука кукурузная
- масло растительное
- специи
Приготовление:
1 час 30 минут
- Отварить перловку, всыпать в чашу блендера.
- Добавить грибы, морковь, репчатый лук, корень и стебель сельдерея.
- Перемолоть в фарш.
- Добавить специи, соль. Можно использовать индийские приправы, паприку.
- Перемешать, сформовать котлеты.
- Если изделия разваливаются – добавить в фарш пшеничную муку.
- Котлеты обвалять в кукурузной муке, обжарить до румянца, переложить в форму, довести блюдо до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Совет
При подаче украсить веточками петрушки.