Ингредиенты:
Мясной фарш – 0.5 кг,
Белый хлеб – 125 г,
Тертый сыр – 3 ст.л.,
Лук – 1 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Соус:
Сливочное масло – 3 ст.л.,
Мука – 1 ст.л.,
Молоко – 0.5 стакана.
Приготовление:
Шаг 1 Смешиваем фарш и хлеб, после чего обжариваем на растительном масле вместе с чесноком и луком.
Шаг 2 Формируем из полученной смесь котлеты и помещаем их в форму, смазанную маслом.
Шаг 3 Вдоль каждой котлеты при помощи чайной ложки во всю длину делаем углубление, после чего заполняем его молочным соусом.
Шаг 4 Соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем муки, после чего обжариваем все это до золотистого оттенка. Добавляем молоко. Варим порядка 2 минут.
Шаг 5 Котлеты посыпаем сыром и ставим в духовку на полчаса при температуре в 170 градусов.
Приятного Вам аппетита!