Котлеты из тунца с паприкой и карри, рецепт с фото

 

Доступные продукты, приятный вкус, блюдо для диетического стола.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 2 банки
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук зеленый ½ пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • карри ½ ст.л.
  • масло оливковое

Приготовление:

25 минут

  • Морковь и лук очистить, промыть.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, зеленое перо порезать.
  • Слить сок от консервированного тунца в банке, рыбу размять вилкой.
  • Продукты соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок, куриные яйца, карри и паприку.
  • Фарш вымешать.
  • Сформовать котлеты овальной формы.
  • Поджарить на оливковом масле, должна получиться румяная корочка.
  • Изделия перевернуть и довести до готовности под крышкой.
  • Выложить на бумажную салфетку или на решетку для удаления излишков жира.

Совет

Подавать блюдо лучше горячим, гарнир – рис. Морковь можно заменить тертым кабачком или молотым геркулесом.

Попробуйте Птитим с курицей

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика