Котлетки из куриной грудки с овощами

Котлетки из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г.
Лук — 1 шт.
Кабачки или цукини — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — петрушка, укроп.
Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2 На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
Шаг 3 На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.
Шаг 4 Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.
Шаг 5 Включаем мультиварку на режим «Пароварка».
Шаг 6 Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки — 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки по 5-6 котлеток.
Шаг 7 Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика