Восхитительная и простая закуска.
- Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое | 900 Граммов |
Курица (филе) | 700 Граммов |
Вино белое сухое | 600 Миллилитров |
Мука | 3 Столовые ложки |
Масло для жарки | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 75 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 4 Зубчика |
Тимьян сушеный | 1 Чайная ложка |
Грибы (лесных или шампиньонов) | 225 Граммов |
Сливки жирные | 450 Миллилитров |
Базилик (зелень) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
-
Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.
-
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.
-
Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа.
-
Верните курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.
-
Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.