Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после осенних прогулок по городу.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20мин.
- Время приготовления: 1мин.
- Общее время приготовления: ~ 21мин.
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) | 200 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Картофель | 150 Граммов |
Бульон из копченых свиных ребер | 1 Литр |
Соль и перец | По вкусу |
Зубчик чеснока | 1 Штука |
Тимьян (веточка) | 1 Штука |
Растительно масло | 50 Миллилитров |
Сливки 33% жирности | 200 Миллилитров |
Бекон или ветчина | 100 Граммов |
Для подачи
Хамон | 40 Граммов |
Чипсы из бекона | 20 Граммов |
гренки | По вкусу |
Перепелиные яйца | 4 Штуки |
Цветная капуста (соцветия) | 5 Штук |
Сезонные меню — это то, за чем стоит отправляться в ресторан. Шефы стараются отдавать главные роли в новых блюдах сезонным продуктам, ищут свои краски осени и необычные вкусовые сочетания.
Способ приготовления
-
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
-
Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на медленном огне.
-
Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
-
Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.