Ингредиенты:
филе лосося 1,5 кг
лук зеленый 1/4 стакана
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый 1/2 ч.л.
для сальса:
помидоры 4 шт.
авокадо 1 шт.
лук красный 1/4 стакана
кинза 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма
Приготовление:
ШАГ 1
Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.
ШАГ 2
Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 – 30 минут блюдо должно быть готово.
ШАГ 3
Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.
ШАГ 4
Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.
СОВЕТ
В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.
Попробуйте так же Лосось в чесночно-медовой глазури
Приятного Вам аппетита!