Компот из черешни: пей летом и делай заготовки на зиму

Компот из черешни: пей летом и делай заготовки на зиму

Компот из черешни для лета и зимы © depositphotos.com

Компот из черешни можно пить летом как освежающий напиток, а можно заготовить на зиму и наслаждаться теплым вкусом в зимнюю стужу. Благодаря своему ненавязчивому вкусу черешню в компоте можно миксовать с другими фруктами и ягодами, добавлять травы и специи, делать напиток сладким или кислым. Все зависит от твоей фантазии и вкусовых предпочтений.

А чтобы помочь твоему полету фантазии, [doname] подготовила три рецепта компотов с черешней. Простота приготовления этих напитков тебя удивит, зато наслаждаться их вкусом ты сможешь круглый год.

Рецепты компотов из черешни для лета и зимы

Компот из черешни: пей летом и делай заготовки на зиму

Освежающий летний компот из черешни © freepik.com

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 350 г черешни
  • 150 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Хорошенько вымой черешню и удали плодоножки. Всыпь черешню в кипящую воду.
  • Добавь в кастрюлю с черешневым компотом сахар — обычный и ванильный. Регулируй сладость напитка, уменьшив или увеличив количество сахара.
  • Добавь гвоздику и вари компот из черешни до полного растворения сахара — приблизительно 5 минут. Сними компот с огня и дай ему настояться 30 минут.
  • Компот из черешни: пей летом и делай заготовки на зиму

    Компот из белой черешни на зиму © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 2,5 л воды
    • 700 г белой черешни
    • 300 г сахара
    • 150 мл воды
    • 0,5 ч. л. меленой корицы

    Приготовление:

  • Налей в кастрюлю 150 мл холодной воды, добавь корицу, поставь на огонь и дай закипеть. Затем вари на медленном огне 5 минут. Сними кастрюлю с огня и процеди полученную смесь через 2 слоя марли.
  • Снова налей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь полученный отвар, сахар и закипяти. Добавь черешню, снова закипяти, и затем вари на медленном огне 3 минуты.
  • Перелей компот в стерильную банку и закатай стерильной крышкой. Переверни банку крышкой вниз и поставь в прохладном месте до полного остывания.
  • Компот из черешни: пей летом и делай заготовки на зиму

    Компот из черешни с лимоном © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 120 г черешни
    • 13 лимона
    • 100 г сахара
    • 400 мл воды

    Приготовление:

  • Черешню перебери и промой.
  • Приготовь сироп: добавь в воду сахар и поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения.
  • Порежь лимон тонкими дольками и добавь в сироп.
  • Заполни стерилизованные банки на треть черешней, залей банку доверху горячим сиропом.
  • В отдельной кастрюле подогрей воду до теплого состояния, на дно кастрюли положи подставку. Прикрой банку с компотом крышкой и поставь на подставку в кастрюлю с водой. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуй банку с компотом: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут, 3 л — 20 минут.
  • Закрути крышкой до конца и переверни банку крышкой вниз. После полного остывания компота с черешней, храни в кладовке при комнатной температуре.
  • Компот из черешни с лимоном будет отличным освежающим напитком в летнюю жару и станет украшением ужина долгими зимними вечерами.

    Мы подготовили для тебя 3 вкусные идеи, что приготовить из черешни.

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Xavchik.ru
    Кол-во комментариев: 1
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика