Ингредиенты:
сахар 300 г
кокосовая стружка 300 г
яичный белок 9 шт.
крахмал 3 ст.л.
для крема:
сметана 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
яичный желток 9 шт.
мука 2 ч.л.
для наполнителя:
киви
Приготовление:
ШАГ 1
Куриные белки взбить в плотную пену, порциями добавить сахарный песок.
ШАГ 2
В готовый крем всыпать кокосовую стружку и крахмал, перемешать.
ШАГ 3
Массу выложить в форму, выпечь три одинаковых коржа при температуре 200 градусов.
ШАГ 4
Для приготовления крема желтки взбить с сахарным песком в пышную массу, добавить муку и сметану, перемешать и поставить на тихий огонь.
ШАГ 5
Варить до легкого загустения, помешивать.
ШАГ 6
Крем охладить и взбить со сливочным маслом.
ШАГ 7
Очистить и нарезать пластинками киви.
ШАГ 8
Собрать торт, прослаивая коржи кремом и киви.
СОВЕТ
Украсить торт остатками крема и кокосовой стружкой в качестве посыпки.
Приятного Вам аппетита!