Ингредиенты:
Картофель – 500 г.
Шампиньоны – 200 г.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!