Кнедлики с картофелем и грибами

Кнедлики с картофелем и грибами

 

Ингредиенты:

Картофель — 500 г.
Шампиньоны — 200 г.
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика