Это лучший торт за все время что я готовлю торты! Сочетание вкуса, легкости и быстроты приготовления делает его самым популярным в нашей семье. Его можно приготовить не только с клубникой. С малиной… на что только хватит фантазии. Но я этот рецепт очень рекомендую, и очень жду Ваши отзывы.
Ингредиенты:
- печенье савоярди 350 г
- клубника 300 г
- сахар 30 г
- сливки 33% 300 мл
- сахарная пудра 150 г
- сыр сливочный мягкий 300 г
Приготовление:
1 час
- Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
- Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.
- Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.
- Торт собирается очень легко, печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.
- Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.
- Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой.
Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!