Ингредиенты:
клубника 350 г
творог 5% 300 г
мука 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Перетереть творог с частью сахарного песка, перемешать с мягким сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
ШАГ 2
Желтки и белки взбить по отдельности в пену.
ШАГ 3
Яичные желтки ввести в творог, добавить муку и оставшийся сахар.
ШАГ 4
По желанию всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5
Время выпекания десерта – сорок минут.
СОВЕТ
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, какао-порошком или тертым кокосом. Если используются размороженные ягоды, то их лучше посыпать крахмалом с сахаром, смесь вберет в себя лишний сок.
Приятного Вам аппетита!