Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Несложный рецепт известного блюда, вкусного, полезного, насыщенного микроэлементами и витаминами.

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень
  • масло оливковое

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Простая закуска из баклажанов на скорую руку

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Капуста брюссельская в апельсиновом соусе

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем, рецепт с фото

Картофель с курицей под сливками

Приготовление:

1 час

  • Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
  • Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
  • Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
  • Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
  • Продукты хорошо перемешать.
  • Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
  • Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
  • Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
  • Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.

Совет

При подаче посыпать соте свежей зеленью петрушки, кинзы.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика