Правильно приготовленная рыба станет сочной.
Сложность СредняяПриготовление PT30M30 минут
Содержание
Ингредиенты на 5 порций
- щука 1 шт.
- мука 45 г
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню
Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке
Пастрома из карпа в духовке
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Сельдь «Хе» с морковью и луком
Приготовление:
30 минут
- Щуку очистить, разрезать на пять кусков.
- В миску всыпать муку.
- Рыбу обвалять в муке, посолить со всех сторон.
- Влить на горячую сковороду растительное масло, выложить щуку.
- Жарить полторы минуты на сильном огне.
- Куски перевернуть, жарить еще полторы минуты.
- Огонь убавить до умеренного, жарить еще пятнадцать минут.
- Куски рыбы периодически поворачивать, огонь можно снизить.
Совет
Подать рыбу с овощным салатом, зеленью.