Кисель из клубники

Кисель из клубники

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.

Описание приготовления:

Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.

Ингредиенты:

  • Клубники  — 400 Грамм
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Воды  — 1 Литр
  • Крахмала  — 3 Ст. ложки (без горки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кисель из клубники»

Кисель из клубники

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

Кисель из клубники

2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

Кисель из клубники

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

Кисель из клубники

4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика