Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Ингредиенты
- На рецепт приготовления
- Для приготовления гренок:
- Приготовление:
- 1 Видео рецепт.
- 2 Пошаговый рецепт.
- 3 Обжариваем овощи.
- 4 Натираем и добавляем морковь.
- 5 Нарезаем и выкладываем картошку.
- 6 Добавляем болгарский перец и сельдерей.
- 7 Выливаем кипяток.
- 8 Продолжаем готовить овощи.
- 9 Нарезаем батон кубиком.
- 10 Обжариваем чеснок.
- 11 Обжариваем кусочки батона.
- 12 Добавляем специи.
- 13 Пюрируем овощи блендером.
- 14 Добавляем сливки.
- 15 Подача супа-пюре.
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для приготовления гренок:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками по-деревенски.
2 Пошаговый рецепт.
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с чесночными гренками.
3 Обжариваем овощи.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне.
4 Натираем и добавляем морковь.
На крупной терке натираем 1 морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем.
5 Нарезаем и выкладываем картошку.
Крупными кусочками нарезаем 700 гр. очищенного картофеля, который выкладываем в общую кастрюлю, затем овощи перемешиваем и даем картошке прогреться 5 минут.
6 Добавляем болгарский перец и сельдерей.
Нарезаем довольно мелко 0,5 шт. болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
7 Выливаем кипяток.
Выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл. вара-кипятка, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
8 Продолжаем готовить овощи.
После того как овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 20 минут.
9 Нарезаем батон кубиком.
Для приготовления гренок берем 0,5 шт. белого батона, после чего срезаем с него корочку и нарезаем небольшими произвольными кубиками.
10 Обжариваем чеснок.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 30 гр. сливочного масла и прогреваем, после чего выкладывем в сковороду мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и обжариваем.
11 Обжариваем кусочки батона.
Выкладываем в сковороду нарезанные кубики батона, затем перемешивая обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны на большом огне плиты и выкладываем готовые гренки на тарелку.
12 Добавляем специи.
Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. сушеной зелени.
13 Пюрируем овощи блендером.
Пюрируем овощи в кастрюле погруженным блендером до однородной массы.
14 Добавляем сливки.
Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре 100 мл. сливок и перемешиваем, затем перемешиваем и доводим суп на плите до кипения, после чего снимаем кастрюлю.
15 Подача супа-пюре.
Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в них по вкусу зелень с гренками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!