Картофельный эскалоп с чесночной заправкой

Картофельный эскалоп с чесночной заправкой

Ингредиенты:

картофель 6-8 шт.
молоко 1 стакан
сметана ½ стакана
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
чеснок 1-2 зубчика
мука 2 ст.л.
зелень
специи
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Вымыть и почистить картофель, порезать на кольца прямо в сухую форму.
ШАГ 2
Посыпать картофель специями, солью.
ШАГ 3
Сверху посыпать крупно тертым сыром.
ШАГ 4
На сыр положить слой картофеля, посолить.
ШАГ 5
Приготовить сливочно-молочную заправку.
ШАГ 6
Положить на горячую сковороду сливочное масло. Когда оно растает, насыпать муку, размешать.
ШАГ 7
Подержать на сковороде до золотистого оттенка.
ШАГ 8
Постепенно налить молоко, перемешать до однородности.
ШАГ 9
Варить 3-4 минутки.
ШАГ 10
Вылить заливку на картофель, посыпать ароматными приправами.
ШАГ 11
Отправить на 30 минут в духовку. Можно посыпать сверху сыром.
ШАГ 12
Для заправки сделать соус из прессованного чеснока, зелени и сметаны.
ШАГ 13
Полить готовый картофельный эскалоп соусом.

СОВЕТ

Подавать горячим.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика