Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Грибы шампиньоны — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Мука — 300 гр.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Прованские травы сухие — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл
Приготовление:
Шаг 1 Картофель чистим, режем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость, разминаем до пюре. Слегка остужаем.
Шаг 2 Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Солим. Остужаем.
Шаг 3 Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, заливаем кипячёной водой.
Шаг 4 Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Стол застилаем пищевой пленкой, слегка смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника, сверху выкладываем слой грибов.
Шаг 6 С помощью пищевой плёнки сворачиваем в рулет.
Шаг 7 Рулет режем кусочками и размещаем вертикально в форме для запекания. Заливаем томатной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8 Готовые картофельные рулеты с грибами посыпаем укропом и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!