Карпаччо — популярное в мире итальянское блюдо, которое станет украшением любого стола. Оригинальным рецептом карпаччо из ростбифа поделился шеф-повар Чаба Бакош.
Ингредиенты
- Телячья вырезка 1 кг
- Тимьян Несколько веточек
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло оливковое 80 мл
- Масло сливочное 40 гр.
- Каперсы 15 шт.
- Плодов каперсов 5 шт.
- Салат Айсберг 4-5 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица сладкая по вкусу
- Зеленый лук несколько перьев
- Масло трюфельное 20 мл
Шаги
-
Телятину смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. На сковороде-гриль разогреть немного масла с добавлением веточек тимьяна и чеснока. Обжарить мясо по минуте с каждой стороны.
-
Запекать мясо в разогретой духовке в течение 5 минут.
-
Для соуса взбить блендером яичные желтки с горчицей и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), каперсы (4-5 шт), зеленый лук, трюфельное масло и еще раз взбить.
-
Тонко нарезать телятину, полить соусом и присыпать тертым пармезаном. Карпаччо из ростбифа готов. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!