Для приготовления этого нежного десерта, похожего на пудинг, вам понадобятся порционные формочки — керамические или силиконовые, а также противень с высокими бортами.
Ингредиенты:
- молоко 2.5 стакана
- сахар 1.25 стакан
- яйца куриные 7 шт.
- сахар ванильный по вкусу
Приготовление:
8 часов
- Отмерьте 2/3 от общего количества сахара и разотрите с яйцами и ванилью до пышной светлой массы. Разведите охлажденным кипяченым молоком.
- Оставшийся сахар выложите в сотейник, смочите водой и прогрейте на умеренном огне при помешивании до получения карамели красно-коричневого цвета.
- Половину карамели добавьте в молочно-яичную массу и перемешайте. Остальную карамель распределите по 6-ти смазанным маслом формочкам — налейте небольшое количество, на донышко.
- Формочки заполните кремом, поставьте на противень. Влейте в противень горячую воду так, чтобы доставала до середины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 160°С 30-40 минут, пока пудинги не загустеют. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Дайте готовым пудингам остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов. Готовые десерты переверните на тарелку, при помощи ножа освободите от формочек. Сервируйте ягодами и ломтиками фруктов.