Карамельный десерт из молока и яиц, рецепт с фото

Карамельный десерт из молока и яиц, рецепт с фото

Для приготовления этого нежного десерта, похожего на пудинг, вам понадобятся порционные формочки — керамические или силиконовые, а также противень с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • молоко 2.5 стакана
  • сахар 1.25 стакан
  • яйца куриные 7 шт.
  • сахар ванильный по вкусу

Приготовление:

8 часов

  • Отмерьте 2/3 от общего количества сахара и разотрите с яйцами и ванилью до пышной светлой массы. Разведите охлажденным кипяченым молоком.
  • Оставшийся сахар выложите в сотейник, смочите водой и прогрейте на умеренном огне при помешивании до получения карамели красно-коричневого цвета.
  • Половину карамели добавьте в молочно-яичную массу и перемешайте. Остальную карамель распределите по 6-ти смазанным маслом формочкам — налейте небольшое количество, на донышко.
  • Формочки заполните кремом, поставьте на противень. Влейте в противень горячую воду так, чтобы доставала до середины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 160°С 30-40 минут, пока пудинги не загустеют. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Карамельный десерт из молока и яиц, рецепт с фотоДайте готовым пудингам остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов. Готовые десерты переверните на тарелку, при помощи ножа освободите от формочек. Сервируйте ягодами и ломтиками фруктов.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика