В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.
Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 5 порций
- вода 1.5 л
- свинина 250 г
- капуста квашеная 2 горсти
- пшено 1 горсть
- картофель 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень свежая 2-3 веточки
- лавровый лист 1-2 шт.
- томатная паста 1.5 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- специи 3 щепотки
- соль ⅕ ч.л.
Кухня: Украинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Приготовление:
1 час + 2 часа
- Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
- Пшено промыть, залить на час холодной водой.
- Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
- Очистить, вымыть и нарезать картофель.
- Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
- Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
- Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
- Добавить специи, соль, томатную пасту.
- Влить бульон.
- Мясо нарезать и также положить в капустняк.
- Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.
Совет
Суп можно подать сразу после приготовления, посыпать рубленой зеленью.