Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.

Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • вода 1.5 л
  • свинина 250 г
  • капуста квашеная 2 горсти
  • пшено 1 горсть
  • картофель 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень свежая 2-3 веточки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • томатная паста 1.5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • специи 3 щепотки
  • соль ⅕ ч.л.

Кухня: Украинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Приготовление:

1 час + 2 часа

  • Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
  • Пшено промыть, залить на час холодной водой.
  • Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
  • Очистить, вымыть и нарезать картофель.
  • Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
  • Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
  • Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
  • Добавить специи, соль, томатную пасту.
  • Влить бульон.
  • Мясо нарезать и также положить в капустняк.
  • Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.

Совет

Суп можно подать сразу после приготовления, посыпать рубленой зеленью.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика