Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами, рецепт с фото

Блюдо для зимы. Традиционно подается на второй день после праздника в Польше, Белоруссии, Словакии, Украине.

Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты на 8 порций

  • вода 3 л
  • свиные ребрышки 500 г
  • пшено 200 г
  • капуста квашеная 3 горсти
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок
  • специи

Кухня: Украинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Свинину обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  • Отварить очищенный картофель целиком, вынуть, размять вилкой.
  • Обжарить до прозрачности репчатый лук с салом.
  • Перебрать и промыть пшено несколько раз, отварить до полуготовности в отдельной емкости.
  • Квашеную капусту и пшено пропустить через мясорубку.
  • По желанию добавить морковь.
  • Продукты переложить в кастрюлю, где варился картофель: сначала мясо, варить десять или пятнадцать минут.
  • Далее – сам толченый картофель, капусту с пшеном.
  • В обжарку с луком добавить томатную пасту, перемешать и добавить в суп.
  • Все вместе варить пятнадцать или двадцать минут.

Совет

При подаче положить в суп рубленый зеленый лук и сметану.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика