Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

Ингредиенты:

Очищенных кальмаров — 500 г
Рис — 100 г
Помидоры 300 г
Лук — 150 г
Зелень по вкусу
Растительное масло
Перец
Соль

 

Приготовление:

Шаг 1 Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
Шаг 2 Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты
Шаг 3 Если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными.
Шаг 4 Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 5 Мелко покрошить лук и нарезать кубиками помидоры.
Шаг 6 Мелко покрошить зелень и обжарить лук на растительном масле.
Шаг 7 Добавить помидоры и тушить 5 минут, добавить рис и перемешать.
Шаг 8 Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 9 Тушить около 1 минуты, добавить зелень и убрать с огня.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика