Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов мира. Кстати, процесс приготовления легкий, чтобы каждая хозяйка смогла его быстро испечь. Ведущая проекта «Ревизор», кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом торта, которому более 50 лет. Как говорят, проверенный годами, поэтому смело берись за приготовление.
По этому рецепту моя бабушка-повар пекла торты еще для своих детей, — говорит ведущая. — Я люблю «мокрый», пропитанный кремом «Наполеон». Чтобы он таким получился, сделайте крем строго по моей инструкции. Кстати, мой вкуснейший торт съели за два дня. Ведь действительно трудно удержаться, чтобы не полакомиться кусочком, а потом еще и еще.
Юлия Панкова © instagram.com/pankova_julja/
Рецепт торта «Наполеон»
Ингредиенты для коржей:
- 300 г — сливочного масла
- 400-450 г — муки (примерно три стакана)
- 0,5 стакана — воды
- 1 ч. л. — уксуса
- 0,5 ч. л. — соды
- 1 шт. — яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 600 мл — молока (жирность 3,2%)
- 70 г — сахара
- 10 г — ванильного сахара
- 50 г — сахара
- 100 г — яиц (примерно 2 шт.)
- 30 г — муки
- 50 г — крахмала
Приготовление коржей:
Приготовление крема:
Торт «Наполеон» © instagram.com/pankova_julja/