Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? [doname] нашла самый вкусный рецепт солянки мясной от специально для тебя.

Солянка мясная по классическому рецепту — это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка — одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка по-домашнему редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.

Рецепт солянки мясной сборной

Ингредиенты для солянки:

  • 2,5 л мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 4 соленых огурца,
  • 70 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • пол лимона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Солянка мясная © depositphotos.com

Приготовление солянки:

  • Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
  • Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
  • Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
  • Лук порежь четверть кольцами.
  • На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
  • Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
  • В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
  • Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
  • Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
  • При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика