Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? [doname] нашла самый вкусный рецепт солянки мясной от специально для тебя.
Солянка мясная по классическому рецепту — это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка — одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка по-домашнему редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.
На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.
Рецепт солянки мясной сборной
Ингредиенты для солянки:
- 2,5 л мясного бульона,
- 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 картофелины,
- 4 соленых огурца,
- 70 г оливок,
- 50 г каперсов,
- зелень (петрушка, укроп),
- пол лимона,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка томата,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- паприка,
- кориандр,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Солянка мясная © depositphotos.com
Приготовление солянки:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!