Приготовьте дома синнабоны – те самые потрясающе нежные булочки с корицей. Наполните кухню сладким ароматом сливочной глазури, пряностей и выпечки. Заварите кофе и наслаждайтесь каждым кусочком воздушного десерта!
Pexels 2 часа Общее время 2 часаГотовить 2 часаПодготовка 0 минПорции 12
Ингредиенты
Сухие дрожжи 11 гр.Молоко 200 мл.Пшеничная крупа 850 гр.Яйца 2 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Синнабоны создали в XX веке отец и сын Рич и Грег Комены. По их задумке, должна была получиться самая вкусная в мире булочка с корицей. Что ж, им это явно удалось! Синнабон появилась после долгих трудов и различных кондитерских экспериментов. » }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Мы уверены, никто не сможет устоять перед тёплыми ароматными булочками с корицей. Кстати, синнабоны входят в список 50 главных удовольствий жизни. Собственно, здесь нет ничего удивительного. Попробовав однажды – захочется повторить этот опыт вновь!» } ]
Способ приготовления
- 1.
Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте чайную ложку сахара, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Пока они поднимаются, взбейте яйца.
- 2.
Добавьте к яйцам подтаявшее масло – треть от пачки. Затем – сахар.
- 3.
Добавьте поднявшиеся дрожжи к яичной смеси, тщательно размешайте. Соедините 600-700 г муки с солью. Высыпьте часть в яично-дрожжевую массу. Замесите тесто.
- 4. Сделайте клейковину: смешайте чайную ложку муки с чайной ложкой воды. Слепите шарик и промойте его под холодной водой. Положите клейковину в тесто и вымешивайте до однородности.
- 5.
Добавьте оставшуюся смесь из муки и соли, вымесите тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте тесто подниматься в тёплое место на час. Можете использовать слегка разогретую духовку или батарею.
- 6. Теперь займитесь начинкой: смешайте корицу и тростниковый сахар. В микроволновке растопите сливочное масло. Держите примерно 7-10 секунд.
- 7.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт примерно 40х55 см.
- 8.
Намажьте на тесто растопленное масло. Посыпьте корицей и сахаром.
- 9.
Теперь скатайте в плотный рулет. Чем больше слоёв – тем тоньше выйдет тесто и больше начинки.
- 10.
Разделите тесто на небольшие части – это будущие синнабоны. Разрезать можно ножом или ниткой. Для этого осторожно протяните нить под рулетом и сведите концы в противоположные стороны.
- 11.
Заготовки выложите в форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при 175 градусах. Время зависит от мощности вашей духовки. Вам нужно, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
- 12.
Когда синнабоны подрумянились, выньте форму из духовки и покройте булочки сливочной смесью. Для этого смешайте до однородности 40 г сливочного масла, сливочный сыр и 120 г сахарной пудры.
- 13.
Распределите получившийся крем по горячим синнабонам.
[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Существует множество вариантов приготовления теста. Мы поделились с вами рецептом, с помощью которого получатся пышные нежные синнабоны. Особое удовольствие: разбирать булочку по слоям и постепенно съедать и вдыхать невообразимый аромат корицы и тёплого теста. » }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Чем больше слоёв сможете сделать при закручивании теста, тем более мягкими и вкусными они испекутся. Кстати, пышность и эластичность тесту даёт клейковина.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «По желанию можете придумать разные начинки: добавляйте яблоки, имбирь или другие пряности. Можете дополнительно украсить синнабоны тертым шоколадом или орехами.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «По рецепту у вас получится 12 булочек. Сварите кофе и погрузитесь в мир блаженства и спокойствия.» } ]