Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

Приготовьте дома синнабоны – те самые потрясающе нежные булочки с корицей. Наполните кухню сладким ароматом сливочной глазури, пряностей и выпечки. Заварите кофе и наслаждайтесь каждым кусочком воздушного десерта!

Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

Pexels 2 часа Общее время 2 часаГотовить 2 часаПодготовка 0 минПорции 12

Ингредиенты

Сухие дрожжи 11 гр.Молоко 200 мл.Пшеничная крупа 850 гр.Яйца 2 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Синнабоны создали в XX веке отец и сын Рич и Грег Комены. По их задумке, должна была получиться самая вкусная в мире булочка с корицей. Что ж, им это явно удалось! Синнабон появилась после долгих трудов и различных кондитерских экспериментов. » }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Мы уверены, никто не сможет устоять перед тёплыми ароматными булочками с корицей. Кстати, синнабоны входят в список 50 главных удовольствий жизни. Собственно, здесь нет ничего удивительного. Попробовав однажды – захочется повторить этот опыт вновь!» } ]

Способ приготовления

  • 1.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте чайную ложку сахара, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Пока они поднимаются, взбейте яйца.

  • 2.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Добавьте к яйцам подтаявшее масло – треть от пачки. Затем – сахар.

  • 3.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Добавьте поднявшиеся дрожжи к яичной смеси, тщательно размешайте. Соедините 600-700 г муки с солью. Высыпьте часть в яично-дрожжевую массу. Замесите тесто.

  • 4. Сделайте клейковину: смешайте чайную ложку муки с чайной ложкой воды. Слепите шарик и промойте его под холодной водой. Положите клейковину в тесто и вымешивайте до однородности.
  • 5.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Добавьте оставшуюся смесь из муки и соли, вымесите тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте тесто подниматься в тёплое место на час. Можете использовать слегка разогретую духовку или батарею.

  • 6. Теперь займитесь начинкой: смешайте корицу и тростниковый сахар. В микроволновке растопите сливочное масло. Держите примерно 7-10 секунд.
  • 7.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт примерно 40х55 см.

  • 8.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Намажьте на тесто растопленное масло. Посыпьте корицей и сахаром.

  • 9.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Теперь скатайте в плотный рулет. Чем больше слоёв – тем тоньше выйдет тесто и больше начинки.

  • 10.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Разделите тесто на небольшие части – это будущие синнабоны. Разрезать можно ножом или ниткой. Для этого осторожно протяните нить под рулетом и сведите концы в противоположные стороны.

  • 11.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Заготовки выложите в форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при 175 градусах. Время зависит от мощности вашей духовки. Вам нужно, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.

  • 12.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Когда синнабоны подрумянились, выньте форму из духовки и покройте булочки сливочной смесью. Для этого смешайте до однородности 40 г сливочного масла, сливочный сыр и 120 г сахарной пудры.

  • 13.

    Как приготовить синнабоны: рецепт легендарных булочек с корицей

    Распределите получившийся крем по горячим синнабонам.

[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Существует множество вариантов приготовления теста. Мы поделились с вами рецептом, с помощью которого получатся пышные нежные синнабоны. Особое удовольствие: разбирать булочку по слоям и постепенно съедать и вдыхать невообразимый аромат корицы и тёплого теста. » }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Чем больше слоёв сможете сделать при закручивании теста, тем более мягкими и вкусными они испекутся. Кстати, пышность и эластичность тесту даёт клейковина.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «По желанию можете придумать разные начинки: добавляйте яблоки, имбирь или другие пряности. Можете дополнительно украсить синнабоны тертым шоколадом или орехами.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «По рецепту у вас получится 12 булочек. Сварите кофе и погрузитесь в мир блаженства и спокойствия.» } ]

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика