Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Рецепт вкусного и сытного супа рассольника со свининой и перловкой. Как сварить суп рассольник быстро и легко?

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30мин.
  • Время приготовления: 1ч. 30мин.
  • Общее время приготовления: ~2ч.

Ингредиенты

Свиные ребра 400 Граммов
Перловка 100 Граммов
Картофель 400 Граммов
Лук 80 Граммов
Морковь 80 Граммов
Соленые огурцы 100 Граммов
Огуречный рассол 100 Миллилитров
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 Пучок
Лавровый лист 1 Штука
Душистый перец 2 Штуки
Соль По вкусу

Способ приготовления

  1. Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.

  2. Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.

  3. Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.

  4. К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.

  5. Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.

  6. Репчатый лук мелко нарезать.

  7. Морковку почистить и натереть на крупной терке.

  8. Нашинковать соленые огурцы.

  9. Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.

  10. Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.

  11. Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.

  12. За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.

А какой рецепт рассольника из свинины знаете вы? Поделитесь в комментариях.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика