Приготовьтесь, что процесс готовки будет долгим. Но результат того стоит, гарантируем!
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15мин.
- Время приготовления: 8ч.
- Общее время приготовления: ~8ч. 15мин.
Ингредиенты
Говяжьи кости | 1 Килограмм |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
Соус рыбный | 3 Столовые ложки |
Корица (палочка) | 1 Штука |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Лапша рисовая | 250 Граммов |
Телятина | 700 Граммов |
Для подачи:
Проростки соевых бобов | 120 Граммов |
Лук зеленый (стрелки) | 4 Штуки |
Кинза | 1 Пучок |
Мята (веточки) | 5 Штук |
Корень имбиря (5 см) | 100 Граммов |
Как не существует одного классического рецепта борща, так не найти единственно правильного рецепта Фо Бо. Нгуен Тхань Хай — шеф-повар сети стрит-кафе PhoBo, где можно попробовать аутентичные вьетнамские блюда и почувствовать атмосферу ханойских уличных кафе, поделился с нами своим рецептом. Оказалось, все не так уж сложно! Но процесс приготовления долгий.
Способ приготовления
-
Кости промойте в холодной воде и замочите на ночь. Залейте кости свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля) поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 8 часов.
-
Готовый бульон процедите, добавьте соевый соус, рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведите до кипения еще раз.
-
Отдельно отварите телятину и рисовую лапшу (лапша должа оставаться чуточку упругой) Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промойте в холодной воде, обработайте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Для подачи супа прогрейте в горячей воде лапшу, разложите по суповым тарелкам выложить в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залейте подготовленным бульоном.
-
Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложите на тарелку и подайте отдельно, чтобы гости могли сами добавть их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.