Итальянская панакота с ромом

Итальянская панакота с ромом

Ингредиенты:

сливки жирные 620 мл
молоко жирное 210 мл
сахар 140 г
ром 55 мл
лимон 1 шт.
желатин 1 пакетик
ванильная эссенция 2 капли

Приготовление:

ШАГ 1
Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
ШАГ 2
Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
ШАГ 3
После закипания массы ее процедить.
ШАГ 4
Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
ШАГ 5
В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
ШАГ 6
Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
ШАГ 7
Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.

СОВЕТ

Для легкого извлечения десерта из формочки ее можно опустить в горячую воду на несколько секунд.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика