И ты снова готова к свершениям: ТОП-3 похмельных супа

После насыщенного веселого вечера, подкрепленного интересными историями и алкоголем, организм утром преподнесет сюрприз. Очевидный сюрприз, но все же. Существует масса способов, чтобы снять похмельный синдром. Но самым проверенным всегда был есть и будет — суп. 

[doname] подготовила для тебя ТОП-3 рецепта похмельного супа, которые не только улучшат твое состояние, но и безумно вкусные. 

  • Куриный бульон с клецками

    Суп с лапшой © depositphоtos

  • Ингредиенты:

    Для бульона:

    • Вода — 1 л;
    • Курица — 500 г;
    • Лук зелёный — 30 г;
    • Петрушка — несколько веток:
    • Лавровый лист — 1 шт.

     Для клёцок:

    • Мука — 50 г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Топлёное масло — 1 ст. л.;
    • Вода — ½ стакана;
    • Соль

    Как приготовить:

    • Положи в кастрюлю курицу, залей водой и доведи до кипения на сильном огне.
    • Сними пену, посоли, добавь лавровый лист и связанные в пучок зелёный лук и петрушку.
    • Вари курицу на слабом огне 30 минут. Процеди бульон и верни на огонь.
    • Приготовь тесто для клёцок. Доведи до кипения подсоленную воду с маслом и всыпь муку, помешивая. Массу тщательно размешай, сними с огня и дать остыть, после чего вбей в смесь яйцо.
    • Набирай тесто чайной ложкой и опускай клёцки в кипящий бульон.
    • Когда клёцки всплывут, сними бульон с огня. Перед подачей приправь зеленью.
  • Суп с ребрышками

    Суп с ребрышками © depositphоtos

  • Ингредиенты:

    • Вода — 1,2 л;
    • Говяжьи или бараньи рёбрышки — 300 г;
    • Телячья или баранья вырезка — 200 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковь — ½ шт.;
    • Картофель — 1 шт.;
    • Оливковое масло;
    • Розмарин сушёный;
    • Карри;
    • Зира.

    Как приготовить:

    • Приготовь лёгкий мясной бульон: 40 минут варите рёбрышки и вырезку в подсоленной воде с лавровым листом.
    • В кастрюле разогрей оливковое масло, обжарь нарезанный полукольцами лук, помешивая.
    • Нарежь отваренную вырезку на средние куски и отправь в кастрюлю вместе с рёбрышками, продолжай обжаривать всё несколько минут, помешивая.
    • Положи в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и обжаривай ещё 5 минут.
    • Добавь соли и влей бульон, чтобы он полностью покрывал мясо.
    • Туши на слабом огне около 30 минут. Добавь нарезанный крупными кусками картофель, посоли ещё раз и добавь бульона, чтобы содержимое кастрюли было полностью им покрыто.
    • Приправь суп специями и вари на медленном огне ещё 15–20 минут.
  • Томатный суп-пюре

    Томатный суп-пюре © depositphоtos

  • Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 100 мл;
    • Томаты — 300 г;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Зелёный базилик — 15 г;
    • Красный перец — на кончике ножа;
    • Сахарная пудра — 30 г;
    • Прованские травы;
    • Масло оливковое.

    Как приготовить:

    • Томаты разрежь пополам и выложи на противень, смазанный оливковым маслом.
    • Обильно посыпь сахарной пудрой, травами и чесноком (½ головки).
    • Запекай томаты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    • Обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук с прованскими травами и оставшимся чесноком, а затем взбей в блендере вместе с томатами до однородной консистенции.
    • Добавь куриный бульон, соль и перец, процеди и доведи до кипения на среднем огне.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика