Харчо — классическое блюдо грузинской кухни. В основе — баранина или говядина, рис, тклапи, соус ткемали, грецкие орехи.
Ингредиенты
- Рис: 1/2 ст.
- Куриная грудка: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Соус ткемали, томатный соус: по 3 ст.л.
- Чеснок: 3 зубца
- Чернослив: 3 шт.
- Масло растительное: 1 ст.л.
- Хмели-сунели:
- Черный молотый перец:
- Петрушка/кинза:
Приготовить настоящий харчо довольно сложно из-за отсутствия в масс-маркетах того же тклапи, да и баранина — редкий гость на прилавках магазинов. Но опытные хозяйки знают, как приготовить вкусный суп харчо из доступных ингредиентов.
Мы предлагаем приготовить в домашних условиях суп харчо с курицей. Рецептов супа харчо с куриным мясом довольно много и он получается наваристым и ароматным, не уступает классическому харчо по своим вкусовым качествам. Основные ингредиенты супа харчо с курицей: рис, куриное филе, лук и чеснок, приправы. “Изюминка” супа — чернослив.
Приготовление:
- Нарезать филе небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла мясо).
- Варить на среднем огне 5 минут после закипания.
- Нарезать мелко лук и чеснок.
- Смешать в небольшой кастрюле лук, чеснок, томатную пасту, ткемали, растительное масло, хмели-сунели.
- Поставить на огонь, довести до кипения, проварить на малом огне несколько минут.
- Выложить массу в кастрюлю с мясом.
- Добавить перец, чернослив, рис.
- Влить воду, посолить. Варить все вместе около 15 минут.
- Оставить на полчаса под крышкой, чтобы суп настоялся.
- Порубить зелень, добавить непосредственно в тарелку.
Ранее мы публиковали рецепт капустного пирога “для ленивых“.