Рецепт гуляша из курицы.
Готовят гуляш из филе курицы, лука, шампиньонов, моркови со сметаной. По этому рецепту гуляш получатся нежирным и очень мягким.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 200-300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сметана — 50-70 мл
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста -1-2 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное
Специи для курицы:
Перец черный горошком
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
ШАГ 1
Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
ШАГ 2
Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
ШАГ 3
Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
ШАГ 4
Овощи с пассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
ШАГ 5
Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
ШАГ 6
Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
ШАГ 7
Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
ШАГ 8
Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
ШАГ 9
Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.
СОВЕТ
Готовый гуляш из курицы посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.
Приятного Вам аппетита!