Гуляш из курицы с грибами в сметанной подливке

Гуляш из курицы

Рецепт гуляша из курицы.

Готовят гуляш из филе курицы, лука, шампиньонов, моркови со сметаной. По этому рецепту гуляш получатся нежирным и очень мягким.

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 г
Шампиньоны    — 200-300 г
Лук репчатый   —  2 шт.
Морковь           —  1-2 шт.
Сметана           —  50-70 мл
Мука                 —  2 ст. л.
Томатная паста -1-2 ст. л.
Лавровый лист  — 2-3 шт.
Масло растительное

Специи для курицы:

Перец черный горошком
Перец черный молотый
Соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
ШАГ 2
Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
ШАГ 3
Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
ШАГ 4
Овощи с пассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
ШАГ 5
Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
ШАГ 6
Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
ШАГ 7
Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
ШАГ 8
Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
ШАГ 9
Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.

СОВЕТ

Готовый гуляш из курицы посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика