Ингредиенты:
хлеб 300 г
груши (твердые) 230-235 г
сливки 22% 220 мл
вода 120-130 мл
лимон 1 шт.
изюм 1 горсть
чай (ромашковый) 4 пакетика
яичный желток 4 шт.
мед 3.5 ст.л.
сахар 25-30 г
сахарная пудра 15 г
масло сливочное
корица
Приготовление:
ШАГ 1
Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
ШАГ 2
Залить горячими сливками.
ШАГ 3
Через час пакетики вынуть и выбросить.
ШАГ 4
Сливки довести до слабого кипения.
ШАГ 5
Желтки распустить с сахарным песком.
ШАГ 6
Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
ШАГ 7
Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
ШАГ 8
Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
ШАГ 9
Состав довести до кипения.
ШАГ 10
Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
ШАГ 11
Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
ШАГ 12
Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
ШАГ 13
Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
ШАГ 14
Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
ШАГ 15
Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
ШАГ 16
Сделать крышку из остатков хлеба.
ШАГ 17
Выставить изделие в холодильник на ночь.
ШАГ 18
Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.
СОВЕТ
В десерт можно добавить немного рома.
Приятного Вам аппетита!