Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • фарш 450 г
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры в собственном соку 1.5 стакана
  • сыр 80 г
  • рис круглозерный 0.75 стакана
  • вода 0.75 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 4-5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • укроп 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Тефтели из картофеля под грибным соусом

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках с сыром

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом в духовке

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Круглозерный рис отварить и остудить.
  • Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
  • Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
  • Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
  • Добавить сметану.
  • Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
  • Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
  • Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика