Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- фарш 450 г
- шампиньоны 300 г
- помидоры в собственном соку 1.5 стакана
- сыр 80 г
- рис круглозерный 0.75 стакана
- вода 0.75 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 4-5 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- укроп 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Тефтели из картофеля под грибным соусом
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках с сыром
Ежики из фарша с рисом в духовке
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Приготовление:
1 час 30 минут
- Круглозерный рис отварить и остудить.
- Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
- Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
- Массу хорошо перемешать.
- Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
- Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
- Добавить сметану.
- Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
- Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
- Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.