Грибная икра: рецепт ароматной закуски

рецепты Грибная икра © depositphotos

Грибная икра — альтернатива баклажанной и любой другой овощной икре и готовится похожим образом. Однако вкус имеет более изысканный.Самой вкусной и ароматной грибная икра получается из лесных грибов, особенно из белых, подосиновиков, подберезовиков, опят. Хотя использовать можно любые свежие грибы.

Как правило, стандартный рецепт включает лук, иногда добавляют морковь. Редакция [doname] предлагает положить в нее яблоко, которое даст кисло-сладкий аромат. Грибную икру можно употреблять сразу, подавая как отдельное блюдо или намазывая на бутерброды. Или же заготовить на зиму, законсервировав с уксусом. 

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 1 морковь 
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • пучок зелени
  • соль, специи по вкусу
  • 50 г растительное масла
  • 1 ст.л. уксуса

Приготовление:

  • Отвари грибы. Время варки зависит от вида грибов. Шампиньоны можно не отваривать вообще. Процеди и порежь грибы на кусочки.
  • Лук порежь полукольцами, очищенное яблоко — кубиками морковь потри на терку. Покроши мелко зелень.
  • Лук обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавь в обжаренный лук измельченную морковь с грибами, посоли, добавь специй и протуши в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Немного остуди.
  • Выложи обжаренные грибы с луком и морквью в блендер, добавь рубленную зелень и тщательно измельчи.
  • Если планируешь грибную икру закрыть на зиму, выложи смесь снова на сковороду, добавь столовую ложку уксуса и протуши в течение 30 минут. В горячем виде залей в стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки вверх дном и накрой махровым полотенцем до полного остывания. 
  • Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика